gOUrManDiSM
[본문스크랩] 오늘의 요리!! 피자 치즈 떡볶이~~
comus
2006. 4. 20. 03:32

재료소개~!
각종 야채와 버섯, 취향에 따라 어묵 등을 준비합니다
저는 양파 대파 당근 양배추 팽이버섯을 썼습니다. 어묵을 좋아하는 편이 아니라서요~
중간엔 떡볶이 양념이에요.
고추장, 마늘 다진 것, 설탕, 간장 약간, 고춧가루 약간
취향에 따라 토마토 케첩을 조금 넣어도 됩니다.
(많이 넣으면 케첩 맛이 너무 많이 나서 맛없어요-_-)
밑은 주 재료인 떡볶이용 쌀떡과 피자치즈, 슬라이스 치즈 입니다.
슬라이스 치즈를 같이 넣으면 더~~더~~ 고소하죠!
느끼함에 약한 분은 빼셔도 무방합니다..^^
자~ 그럼 만들어볼까요?

먼저 냄비에 물을 조금 붓고 야채를 넣고 익힙니다.
버섯은 아직 넣지 마세요. 금방 익으니까요..^^

야채들 숨이 죽을 즈음 (특히 당근~~~)
양념을 넣고
뽀얀 떡을 우르르~ 넣어줍니다^^

야~~ 이것만 먹어도 맛있을거에요!!
뒤적뒤적 잘 저어 가면서 익혀주세요^^
그냥 방치하면 밑바닥에 눌러붙거든요~~
그리고 거의 다 익어갈 때 쯤 버섯도 넣어 잘 익혀줍니다~~

떡이 말랑말랑 익으면서 간이 배기 시작하면
준비한 치즈들을 솔솔 뿌려줍니다~
그리고 제일 약한 불에서 녹이거나 불을 끈 상태에서 뚜껑을 닫아 그 열기로 치즈를 녹이죠!
자~ 완성입니다!

짜잔~~~~~~~~ 맛있겠죠?
맛있었어요 ㅋㅋ
blog.naver.com/copious
******
30번이나 스크랩되었는데
덧글이 하나도 없다니............OTL
덧글 하나 달아주는 센스 부탁합니다요~